新着順:37/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「オペラ座の怪人」続編

投稿者:きみこむ  投稿日:2009年10月 8日(木)23時16分50秒
  通報 編集済
  かねてよりお知らせがありました通り「Love Never Dies」公式サイトで、続編上演の
ご案内が出ましたね。合わせてロイド・ウェバー卿ご本家のサイトも更新されているようです。
ロンドンでのワールド・プレミアが来年の3月開幕、事前の情報と大きく変わりはありませんが、
CDの発売予告もあってホントにやるんだなあという実感がわいてきました。
続編ファントムを演じるのはすでにファントム役で実績のあるRamin Karimlooさん。
クリスティーヌはSierra Boggessさんが予定されているそうです。
ふむ、ここでサラ・ブライトマンさんが復活!というようなサプライズはないんですねさすがに☆

こちらです→Love Never Dies公式

さて、今日は台風18号の到来で朝から交通機関にも影響が出て、大変だったという方も
多いと思います。最近の台風は上陸してもなかなか威力が衰えないようで、色んな意味で
自然災害の形も変わってるのでしょうか。

話変わって、今月から待望の新シリーズが始まるテレビドラマ「相棒」。
第1回目の放送に先がけ、「徹子の部屋」に及川光博さんがご登場だそうです。

・10月14日(水)13時20分〜 テレビ朝日系列 「徹子の部屋」

どんな裏話が聞けるのか、かなり楽しみです。

>とみえさん
こんばんは♪ 主要キャストの皆さんはすでに東京の舞台でフランス人として
生きていらっしゃいますが、私はまだヴァンパイアがいてくれた夏の記憶から完全には
抜け出しておりません。
なので、こうしてTDVのお話ができるのはとっても嬉しいです。
とみえさんは最終週にご覧になったとのこと。初見で4列目センター、しかも通路近くの
お席だなんて、なんとも豪華な初ヴァンパイアだったのですね〜☆

タイトルに「ダンス」とつくように、歌だけでなくダンスが作品の重要なキーになっている
この作品、四季ファンとしては蔡さんや小林さんとの再会にも胸おどるところではないでしょうか。
初演時は正直言ってあのダンスシーンが「どうしても必要なのかなあ」と思ったこともあるのですが、
今期は本編のコメディ度が増していた関係もあって、ダンスシーンの精神性がより強く
感じられた気も致します。

主要メンバーは、博多座で立派にレミゼができてしまう(山口バルジャン、石川ジャベール、
駒田テナ、阿知波テナ夫人、安崎マリウス、吉野アンジョルラス、シルビアファンテーヌに
知念エポニーヌ・・・あとはコゼットを泉見さんにお願いすれば完璧?!)おなじみの
顔ぶれですが、それぞれの役柄をしっかりと掴んで楽しそうに演じていらしたのが印象的でした。

アブロンシウス教授は最後のフィナーレダンスには参加せず、カテコでも牙をつけずに
登場しますから、一応まだヴァンパイアにはなっていないと思います。
もしかしたらクロロック伯爵からのちょっとしたイジワルで、教授を世界中の最後の一人に
するつもりなのかも。

で、抽選会はやはり盛り上がったのですね。山口さんのコメントに思わず笑ってしまいましたが
いつでもどこでもプレゼントは嬉しいものでございます(笑)。
当選しちゃった中学生男子2名、これを機会にミュージカルにしっかりハマってくれると嬉しいな〜☆
とみえさんの書き込みのおかげで、またヴァンパイア熱が復活してきました。
こまやかで楽しいレポを、心からありがとうございました(^^)。

》記事一覧表示

新着順:37/149 《前のページ | 次のページ》
/149