新着順:29/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは☆

投稿者:ゆき  投稿日:2009年10月25日(日)01時57分40秒
  通報 編集済
  ご無沙汰しております。ゆきです。
みなさまお忙しい日々をお過ごしの事と思います。
私もちょっとあわただしい日々を送っており、不義理をいたしてホントに申し訳ないですm(_ _)m

さて先日、WSSを初観劇してまいりました。
全国ツアーもなかなか見る事が出来ず日程がずれ込んでしまったのですが、
本当に素晴らしかったです(T_T)
全国ツアーも時間を作っていっとけばよかったな〜と思いました。
後悔先に立たずとは、まさにこの事ですね。
でも、恋愛物は自分の視点に自身の恋愛観が反映されているところもあるので、
なんだか感想を書くのも気恥ずかしいです(*^_^*)
とりあえず福井トニーと荒川リフはタイプです(笑)
そして萩原ベルナルドも柱からちょっとこっそり見つめていたいタイプです(^_^)v
そしてそして高木マリアと樋口アニタ最高です(T_T)
ただハッピーエンドより悲恋物が結構好きな私ってどうなんだろう……と
ちょっと思いました(^_^;)

もうちょっと書くと、福井トニーと高木マリアの組み合わせが私好みでした。
苦労しているはずなのにまっすぐな福井トニーと、まだどこか人見知りな
部分があり自分の世界を持っていそうな高木マリアは、悲恋カップルに
ぴったりですね〜。
そりゃ、あのトニーだったらリフが激昂するはずだわ、みたいな。
他の組み合わせも是非見てみたいところです(*^_^*)。

一幕を見終わった時点で、二幕はおそらく悲惨な場面しかないだろうと思っていましたが、
残酷なまでにおだやかな「サムホエア」の場面が入った事で、続きを見るのがますます
辛かったです……。
カーテンコールでマンマ並に派手に踊って欲しかった気もしますが、体力は限界まで使っておられるので、無理ですよね。。。

好きな場面はたくさんありますが、特に「トゥナイト」です。あのアップテンポな
デュエットがふたりの恋のテンションの高さを物語っている感じがしていいですね(*^_^*)

>きみこむさん
ご無沙汰しています〜m(_ _)m
TDV、とっても面白いですよね! あのサービス精神の高さ、ハイテンションなノリが楽しくてよかったです!……って今頃遅いよ〜って感想ですが(^_^;)
ストーリーは私あんまりきちんと把握していないかもですが、ラストのブラックなオチを
見た時、「ミュージカルでこれやるかー!!」という気持ちでした。
(なんというか、なんとなくミュージカルのオチって、悲劇にしろなんにしろ正統派の
イメージがあったので)
キャラクターも、どこかユーモアのある伯爵、きゃぴきゃぴのヒロイン、個性的な伯爵の息子、
そしてなんと言っても学問の虫の教授、などなどみんな立っていてしかも予想をいい意味で裏切って面白いな〜と思いました。教授みたいなキャラがやっぱり好きです。
WSSは……本当に大切なものを自分の手で消してしまう、みたいなはかなさが胸にぐっと来ます。

「新・三銃士」「相棒」見ていますよ〜☆
SF好き・時代もの好きとしては「仁-jin-」もフォローしたいところです。
「相棒」は右京さんのキャラがとても立っているので、
推理が当たってもはずれても面白いところがいいですね。
コンビ物で見ると、及川さん演じる神戸君の有能なんだか天然なんだかって
ところが大好きです。
「新・三銃士」は今のところ舞台装置を見るのが楽しみです
(他もいろいろ……ダルタニアンが結構小生意気なのが好きだったりします)。

とりとめなく書き込み、失礼いたしました。またよろしくお願いいたします。

>先日お会いした皆様
おかげさまで、充実した時間が過ごせました。本当にありがとうございましたm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:29/149 《前のページ | 次のページ》
/149