新着順:25/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

福岡WSSセミナー10/23 <後半>

投稿者:とみえ  投稿日:2009年10月27日(火)00時48分52秒
  通報 編集済
  ここからは質問コーナーです。

■Q1 スタイルを保つ方法、又は色っぽさなどで難しいシーンは?

エニィ・ロザリア「ありません!」と即答
荒木「エニィは女らしさが出たら注意されるもんね」
樋口「黒蘭の香りを探すのが大変で…。
   やっとネットで1つ探して、舞台の前に付けてアニタの気分を感じています」
荒木「そんな事までしてるの?大変だね〜」
村上(絵)「アニタが通った後はいい香りがする〜」

■Q2 ダンスが大変そうですね。メイクやセットは自分でされるんですか?

村上(絵)「シャークは『アメリカ』がなんといってもきついです。
      終わった後は裏ではいずりまわってます(笑)」
村上(智)「ジェットは『クール』の後も大変で…。
      あと、女性陣はほとんど毎日地毛をカーラーで巻いているので
      1セットしかないカーラーを順番待ちして使っています」
荒木&勅使瓦「私達も自分で…お絵かきしてます(笑)」

※マリアとアニタは二人で1セット使っている
※シャークはほとんどの人が日焼けサロンで焼いているが、
 樋口さんは毎回「自分で背中まで塗ってます」とのことでした。

■Q3 どうやっていつも新鮮な気持ちで舞台にのぞんでいますか?

鈴木「毎日台本を読んで、ピアノで音を取って。
   毎日ローリーさん(演出家)のアドバイスを聞いて(CDか何か?)練習しています」
木内「呪文のように個室で母音→子音を練習しています。
   基本を守ってがんばってます」

■Q4 WSSの振り付けはとても難しいですがどうでしょうか?

駅田「この年代の踊りはニュアンスを大事にしなければならない(ヌキとか)。
   ジャズを習っていたんですがなかなか難しくて、色々考えて踊ってました。
   でも実際に踊ったらゼイゼイで…。
   ジムの後も裏に入ったら『今日どうでした、リフ?(あえぎながら)』となってます」

■Q5 健康法、ストレス解消法は?

樋口「ビール!アルコール消毒です…(しばらく間)…健康のためじゃないじゃんねー(笑)」
荒木「心の健康のためだから」
駅田「朝起きてすぐうがいをしてます。これで風邪知らずです」
村上(絵)「絶対に朝起きて100%野菜ジュースを飲んで、
    本番中は絶対100%グレープフルーツジュースを飲んで、100%のはちみつ飴を舐めてます」
村上(智)「納豆とめかぶ、もずく+ごはんです」
樋口「あー、食べる食べる!」
荒木「そういえば、楽屋で内御堂君が飲んでいたよ」
鈴木「私は毎日一個りんごを食べてます」
樋口「以前ホットケーキミックスにコーヒーミルクバナナ+生キャラメルetc…混ぜて
   炊飯器→翌日ういろう?のような物が…」
     ↑鈴木さんが作って皆さんに振舞ったそうです。
木内「お茶漬けが好きで、マチネ公演の時はいつも食べてます。
   (「私も〜」と村上智さんも同意)
   傷が絶えないので免疫力を高めるため12時前には寝てます。
   公演がある日でも8〜9時間は寝てます」
勅使瓦「お風呂で水浴びしてます。ひきしまって気持ちいい」
荒木「みんな毎日ストレッチがすごい。
   皆さんもストレッチをすると健康にいいかもしれませんよ」

※鈴木さんは医務担当で、いつもみんなにご飯を作っているとのこと
※マリアにはいつもすりおろし生姜入り紅茶を差し入れしているそうです

途中賑やかだな〜と思ったら、二階にジェット団やドックの姿も見えてました。
本当にカンパニーの皆さんは仲がいいんですね。
話も弾みましたが、この辺で「トゥナイト」のBGMがかかりお開きとなりました。
前回以上に笑いが起こった楽しいイベントでした。

おまけですが、10月31日放送のフィギュアスケートGPシリーズ中国大会。
出場される鈴木明子さんのフリー曲が「ウエストサイドストーリー」とのことですので、
こちらも是非とも見なければ、と思ってます。
それでは長文、失礼しました。

》記事一覧表示

新着順:25/149 《前のページ | 次のページ》
/149