新着順:24/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シンフォニックメタル「オペラ座の怪人」

投稿者:きみこむ  投稿日:2009年10月27日(火)23時35分41秒
  通報 編集済
  元タカラジェンヌで、「ジキル&ハイド」「ペテン師と詐欺師」等のミュージカル作品にも
出演された岡本茜さん。
今月シンフォニック・メタル・プロジェクト「LIV MOON」としてTOWER RECORDS限定シングル
「THE PHANTOM OF THE OPERA」が発売されたそうです。 これはおなじみロイドウェバー版の
楽曲をシンフォニックメタル調にアレンジしたものだそうで、公式サイトで
ちょこっとだけ視聴できました。
声楽っぽいソプラノで、なかなか綺麗な歌声の方ですね。 今後の活動が楽しみです♪

くわしくはこちら→LIV MOON

東宝サイトでは帝劇「パイレート・クイーン」の顔合わせ写真、公開稽古イベントの特派員募集が
出て、いよいよ始動の実感もわいてきました。
本番前に新作のお稽古をお客様に見せちゃうって、どうかなという気もしないではありませんが
一般人ブログなどの広報効果は大きいでしょうし、これも時代の流れというヤツでしょうか。

こちらです→公開稽古の案内

それから、来年3月に上演されるワイルドホーン楽曲で構成されるコンサート
「Frank&Friends」の詳細が梅田芸術劇場サイトで発表になりました。
豪華ゲストで盛り沢山ですが、東京と大阪では顔ぶれもかなり変わるのですね。
来春の予定は全然立たないけど、マテさんやルカスさんの来日には心が動きます〜☆

こちらです→梅田芸術劇場

あ、そうそう個人的にハマッてる「JIN−仁」情報をひとつ。
橘恭太郎役の小出恵介さんが「はなまるカフェ」に今週ご出演だそうです。
同じTBS系列ですしドラマの話が中心になりそうで、ちょっと楽しみ♪

・10月29日(木)8時30分〜
 「はなまるマーケット」

>nagaさん
こんばんは。 いらっしゃいませ、こちらこそご無沙汰しております。お忙しい中
お立ち寄り下さって嬉しうございます☆

nagaさんは博多座TDVの楽週観劇にいらしていたのですね。 観劇はもちろん、
ご主人様と博多の美味しいもの&阿修羅像展も楽しまれたとのこと、あの週はお天気にも
恵まれましたし、私も博多の民としてとっても嬉しいです♪

「ウェストサイド物語」はたしかにTDVと同時期に見ると、作品ムードのギャップに
ビックリしますよね。(一方はアドリブ満載のお祭り演目、もう一方はアドリブ厳禁の
社会派純粋悲劇、同じノリで来られても困るわけですが・笑)
私も初日観劇した際、「福井さんノドが・・」と思いましたが、2回目の時は
復調していらしたようです。

さてさて博多座「ブラッドブラザーズ」情報ありがとうございます!
私も早速調べてみましたら、4月22日〜28日で上演みたいですね。
東京公演の評判も良かったし、ぜひ見たいなあと思っていた作品でとっても嬉しいです。
期間が1週間となると公演数としては10公演程度でしょうか。下村さんの公式サイトでも
出演情報が出ていましたし、ほぼ同じキャストで来て下さるのかな?

まだ半年先の話ではありますが、博多座のミュージカル上演は来年少なくなりそうな予感ですし、
大事に楽しく通いたいものですね。 nagaさんのご来福も心からお待ちしておりまーす(^^)。

》記事一覧表示

新着順:24/149 《前のページ | 次のページ》
/149