|
|
今年、9時間という上演の長さで話題になったこの作品が、早くも来月のBSハイビジョンに
登場だそうです。
しかし忙しい年末に9時間の連続放映だなんて、私に大掃除させないつもりなのですねNHKさん(笑)。
・ハイビジョン特集 蜷川幸雄演出「コースト・オブ・ユートピア〜ユートピアの岸へ」
12月30日(水) 13時〜22時 NHK・BSハイビジョン
さて、劇団四季公式サイトに福岡「ソング&ダンス」お稽古写真が出ましたね。
個人的には最近お姿の見えない佐野さんがソング&ダンス準備中?と密かに予想していたの
ですが、もしかして金森ファントムの歌が聞けるのでしょうか☆
>とみえさん
こんばんは。 お返事が遅くなってごめんなさい。
WSS作品セミナーの詳細レポ、行けなかった身としてはもう感謝感激でございます〜♪
劇中ではセリフがあまりない登場人物もいますが、実はそれぞれ細かい人物設定がされているのですね。
パートナーへの愛情度合いの違いがダンスにも表れているなんて面白いなあ。
冒頭から男の子のように振るまっているエニィ・ボディズ、そんな重たい背景を持った女性だとは
知りませんでした。アメリカに限らないのでしょうけれど50年前は今以上に人種差別や
男女差別が幅をきかせていたのでしょうね。
しかしまた一方で50年過ぎてもいまだ完全には解決していないことを思うと、
なんだか切ない気も致します。
それにしても質問コーナーのにぎやかそうなことといったら、さすがはガールズトーク☆
樋口さんの黒蘭の香水話やドレスの話、どれも楽しいのですが傑作は鈴木さんの炊飯器話。
なぜ洋菓子の材料を入れたのに和菓子ができたのか(笑)、翌日の皆さんの顔を想像すると
つい笑ってしまいます。
福井さんがヘルメット&首にタオルを巻いた作業着姿で登場(主役なのに)って、女性が
主役のイベントならではの楽しいお遊びで、さぞ客席も盛り上がったことでしょうね。
それに素朴で真面目な印象の福井さんだと作業着がものすごく似合いそう☆
福岡「ウェストサイド物語」も残りあと2日。とみえさんは観劇のご予定でしょうか。
私は残念ながら楽観劇はできませんが、最後までキャストの皆さんが元気に舞台を務められるよう
お祈りしております。
WSSが100倍楽しめそうな楽しいレポを、ホントにホントにありがとうございました(^^)。
|
|