|
|
今日は関大の一般入試の合格発表だそうです。合格なさった方々はおめでとうございます。
大学に入れば次は部活やサークル選びとなるわけですが、音楽に興味のある新入生は、レコ音とご縁があればいいなと期待しています。
レコード音楽部と聞いて、いったい何をしているか疑問に思う人も多いと思います。普段の活動では、部室に集まってみんなで音源を持ち寄り聴いてあーだこーだと言い合っています。機材はちゃんとした物を揃えているので、けっこうな大音量で聴いても大丈夫です。
あと年に2回クラブを貸し切ってイベントをしています。この二つが基本的な活動となっています。
と説明してみてもなかなか全容が見えてこないの部なので、部活選びなんて、その部活の空気に合うか合わないかだと思うので、部室かガイダンスブースに来て感じてもらえればありがたいです。
聴くジャンルは人によって異なります。最新のクラブミュージックからロック・ヒップホップ・テクノ・エレクトロニカ・レゲエ・ダブ・ソウル・ファンク・ジャズなど様々で書ききれないのですがだいたいそんな感じです。
新入生のみなさん。関大のヴァイナル総本山、レコード音楽部をよろしくお願いします。
あ、でもCDちゃんとも聴きますから安心してください。
誠志館三階かガイダンスブースにてお待ちしています。質問等ありましたら、この掲示板なり直接なり気軽にお尋ねください。
|
|